Вопросы к Поиску с Алисой
Производство цельнозерновых хлопьев отличается от обычных технологией обработки сырья. vk.com
При производстве цельнозерновых хлопьев зерно не обдирается, а шлифуется, что позволяет сохранить алейроновый слой, клетки которого расположены непосредственно под оболочкой. www.povarenok.ru В результате потерь полезных веществ меньше. www.povarenok.ru
Для обычных хлопьев верхнюю оболочку сошлифовывают, разрезая зерно, сильно пропаривая и тонко расплющивая его. vk.com Такие хлопья мгновенно развариваются, но количество клетчатки и других полезных веществ после значительной обработки зерна уменьшается. vk.com
Кроме того, при производстве цельнозерновых хлопьев важную роль играет термическая обработка крупяного сырья, которая позволяет снизить время приготовления продукта, повысить его пищевую ценность и увеличить доступность содержащихся в зерне биологически активных веществ. mgupp.ru