Некоторые отличия производства белого чая и пуэра:
Сырьё:
Белый чай производят из молодых почек и едва распустившихся листочков. 4 Листья собирают с определённых кустов, почки которых покрыты густым белым ворсом. 2
Пуэр делают из крупных, зрелых листьев, иногда — с добавлением черенков. 23
Обработка:
Белый чай практически не обрабатывают. 1 Сырьё снимают с куста и высушивают на солнце. 1 Белый чай не подвергают ни механической, ни термической обработке. 1
Пуэр проходит минимальную обработку, затем подвергается естественной или принудительной ферментации. 34 Для пуэра существует два направления производства: светлые Шен Пуэры и тёмные Шу Пуэры, и технологии их изготовления различаются. 1
Степень ферментации:
Белый чай практически не подвергается окислению (ферментация 5–7%). 5 Напиток получается с лёгким и нежным вкусом. 2
Пуэр проходит долгую ферментацию — от 10 до 50 лет. 2 В процессе хранения пуэр меняется, с каждым годом становясь темнее, а его вкус становится сложнее. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.