Вопросы к Поиску с Алисой
Производство бекмеса отличается от приготовления обычного фруктового сока тем, что в процессе бекмеса сок уваривают до консистенции густого сиропа. etokavkaz.ru www.bolshoyvopros.ru При этом в бекмес не добавляют сахар: естественная сладость ягод и фруктов концентрируется в процессе приготовления. etokavkaz.ru
Для производства бекмеса берут перезрелые ягоды или фрукты, отжимают из них сок, помещают в ёмкость, доводят до кипения и на медленном огне уваривают при постоянном помешивании деревянной ложкой. www.bolshoyvopros.ru Полученную массу в течение 12 часов отстаивают и затем процеживают. www.bolshoyvopros.ru При выпаривании бекмес становится похожим на густой мёд, так как теряет 50–80% объёма. www.bolshoyvopros.ru
Для приготовления обычного фруктового сока плоды или ягоды отжимают с помощью соковыжималки ria.ru www.russianfood.com dzen.ru . Полученный сок фильтруют и консервируют. www.activestudy.info