Вопросы к Поиску с Алисой
Производство бекмеса отличается от приготовления обычного фруктового сока тем, что в процессе бекмеса сок уваривают до консистенции густого сиропа. etokavkaz.ru {8-host} При этом в бекмес не добавляют сахар: естественная сладость ягод и фруктов концентрируется в процессе приготовления. etokavkaz.ru
Для производства бекмеса берут перезрелые ягоды или фрукты, отжимают из них сок, помещают в ёмкость, доводят до кипения и на медленном огне уваривают при постоянном помешивании деревянной ложкой. {8-host} Полученную массу в течение 12 часов отстаивают и затем процеживают. {8-host} При выпаривании бекмес становится похожим на густой мёд, так как теряет 50–80% объёма. {8-host}
Для приготовления обычного фруктового сока плоды или ягоды отжимают с помощью соковыжималки ria.ru www.russianfood.com {7-host} . Полученный сок фильтруют и консервируют. www.activestudy.info