Программы для приготовления плова в мультиварках разных брендов могут отличаться по некоторым параметрам. 5 Например, в разных моделях могут быть разные пропорции риса и воды, а также время готовки — у кого-то целый час, а у кого-то всего полчаса. 5
В некоторых устройствах на режиме «Плов» сначала доводят содержимое до кипения, затем блюдо томится, а последние 10 минут идёт интенсивная поджарка ингредиентов, расположенных снизу — лука, моркови, мяса. 1 В других моделях для приготовления плова может быть рекомендован режим «Варка-Обычная», при котором после выкипания воды, когда уже рис готов, дальнейший нагрев ограничен 120–125 °C, что сравнимо с режимом «Выпечка». 4 Поэтому лежащие на дне чаши мясо и овощи припекутся. 4
Таким образом, особенности программ для приготовления плова в мультиварках разных брендов могут варьироваться.