Профессия кондитера отличается от других кулинарных специальностей специализацией на создании кондитерских изделий и десертов. 24 В обязанности кондитера входит приготовление теста и начинок, муссов, сладких соусов. 1 Он разрабатывает новые рецепты, экспериментирует с ингредиентами и техниками приготовления. 2
В отличие от кондитера, повар готовит разнообразные блюда, включая горячие и холодные, и умеет работать с различными видами продуктов, не только сладкими. 2 Пекарь специализируется на выпечке хлебобулочной продукции, в его обязанности входит выбор рецепта, подбор сырья, замешивание теста, его формование и выпечка. 1
Таким образом, кондитер имеет более высокую специализацию, чем, например, пекарь: он может иметь кулинарную подготовку по определённому стилю выпечки, что означает, что у него меньше опыта в выпечке других изделий. 3