Процесс заваривания улуна в стиле гунфу отличается от обычного заваривания в чайнике несколькими особенностями:
Многократное заваривание. kitayskiy-chay.ru Главная особенность гунфу ча — многократное заваривание, или проливы. kitayskiy-chay.ru Премиальные сорта улуна способны выдержать до 10 проливов, при этом каждый последующий пролив раскрывает новые грани вкуса. kitayskiy-chay.ru
Температурный режим. kitayskiy-chay.ru Вода должна быть нагрета до 95 °C — это оптимальная температура для раскрытия всех вкусовых качеств чая. kitayskiy-chay.ru Первые проливы следует проводить особенно быстро — не дольше 10 секунд, постепенно увеличивая время настаивания в последующих заварки. kitayskiy-chay.ru
Медитативный характер. kitayskiy-chay.ru Церемония становится медитативным процессом, где все элементы сливаются воедино: мастерство чайного мастера и его гостей, уютная атмосфера, правильно подобранные посуда и аксессуары, кристально чистая вода и отборный чай. kitayskiy-chay.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.