Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс засолки белых и чёрных груздей имеет некоторые отличия. www.bolshoyvopros.ru
Для белых груздей после подготовки и промывания их нужно отварить примерно 15–20 минут после закипания воды, затем откинуть на сито и дать воде стечь. dom.mail.ru После этого грибы раскладывают по банкам, добавив чеснок, чёрный перец и нарубленные стебли укропа. dom.mail.ru ks-yanao.ru Затем доводят до кипения воду, растворяют в ней соль и заливают банки рассолом, после чего закатывают крышки. dom.mail.ru ks-yanao.ru
Для чёрных груздей процесс немного отличается. dom.mail.ru ks-yanao.ru Грибы также перебирают, замачивают и отваривают. dom.mail.ru ks-yanao.ru Затем промывают и нарезают укроп и листья смородины. dom.mail.ru После этого укладывают грибы срезами вверх, пересыпают солью и душистым перцем, между грибами укладывают несколько слоёв зелени. dom.mail.ru ks-yanao.ru Затем придавливают грибы грузом и оставляют на 3–4 дня, прикрыв марлей. dom.mail.ru ks-yanao.ru После этого грибы раскладывают по стерильным банкам и закатывают прокипячёнными крышками. dom.mail.ru ks-yanao.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что белые грузди дают меньше сока и суховаты, а чёрные — гораздо сочнее. www.bolshoyvopros.ru Поэтому при засолке чёрных груздей обычно добавляют больше пряностей. www.bolshoyvopros.ru