Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие процесса закваски огурцов от их консервации заключается в используемых ингредиентах и механизмах приготовления.
При консервации (мариновании) для сохранения огурцов используют кислоты, например уксус. p-syutkin.livejournal.com radiotochki.net В маринад кладут пряные травы, зёрна горчицы, лук, чеснок, перец и сахар. food.ru При таком способе порчу продуктов предотвращают кислоты, а желаемый вкус достигается соотношением кислоты, соли, сахара и специй. p-syutkin.livejournal.com
При закваске (квашении) в процессе используют молочнокислые бактерии, которые живут на поверхности свежих овощей. radiotochki.net Для них создают солевой раствор (рассол), который подавляет рост гнилостных бактерий, но не мешает молочнокислым. radiotochki.net В процессе своей жизнедеятельности бактерии выделяют молочную кислоту, углекислый газ и другие соединения. radiotochki.net Они создают сложный, глубокий и неповторимый вкус. radiotochki.net
Таким образом, при консервации для сохранения огурцов применяют кислоты, а при закваске — молочнокислые бактерии.