Процесс выпекания курника в электрической и газовой духовках имеет некоторые отличия. 14
В электрической духовке важно, чтобы объёмный пирог равномерно прогревался со всех сторон. 1 Для этого рекомендуется использовать режим конвекции с подогревом и верха, и низа. 1 Оптимальным вариантом будет температура не выше 180 градусов и время выпекания около 60 минут. 1 В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. 4
В газовой духовке температурный режим выбирают в районе 180 градусов. 1 Выпекание проводят до затвердевания верхнего слоя теста — примерно 30 минут. 1 На этом этапе можно влить воду, ввести жидкий пряный соус или овощной отвар со специями. 1 При этом газ убавляют, снизив температуру до 100 градусов, и продолжают выпекание ещё 20–30 минут. 1 За 5–10 минут до готовности пирог смазывают яичным желтком. 1 Общее время выпекания составляет не менее 60 минут. 1
Важно помнить, что газовые духовки могут прогреваться неравномерно, поэтому лучше всего ставить курник на средний уровень. 3