Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс вяления помидоров в духовке и на солнце отличается по условиям приготовления и времени сушки. www.gastronom.ru {9-host}
Для вяления в духовке нужно отправить противни с помидорами в духовку, разогретую до 100 °С. food.ru Через час-полтора убавить температуру до минимума, идеально — 50 °С. food.ru Включить режим конвекции. food.ru Если такого режима нет, приоткрыть духовку и подпереть дверцу деревянной лопаткой. food.ru Готовить помидоры ещё 5–8 часов. food.ru
Для вяления на солнце нужно разложить помидоры на решётках или застеленных бумажными полотенцами подносах, прикрыть марлей и выставить на улицу. www.gastronom.ru Переворачивать нужно не реже раза в 4 часа. www.gastronom.ru Как только солнце начинает уходить, заносить в дом, а с утра снова выставлять. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в духовке процесс происходит в закрытом пространстве при определённой температуре, а на солнце — на открытом воздухе при определённых условиях влажности и температуры (не ниже 30 °С). www.gastronom.ru {9-host}