Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс темперирования шоколада для объёмных фигур и для тонких плоских фигурок отличается использованием разных методов и форм. alternativa-sar.ru candiland.ru
Для объёмных фигур применяют отливку в формах: металлических, пластмассовых, фарфоровых, глиняных и гипсовых. alternativa-sar.ru Массу наносят на форму при помощи кисточки, излишки и неровности снимают кондитерской лопаткой. candiland.ru Затем форму убирают в холодильник до застывания. candiland.ru При застывании шоколад немного уменьшится в размерах, что позволит легко изъять его из формы. candiland.ru
Для тонких плоских фигурок темперированный шоколад разливают на пергамент слоем в 2–3 мм. alternativa-sar.ru Пока он ещё не затвердел (но и не растекается), металлическими (или из других материалов) выемками, слегка смазанными растительным маслом, вырубают различные фигурки. alternativa-sar.ru
Таким образом, для объёмных фигур используют формы, а для плоских фигурок — рабочую поверхность с шоколадом, из которого вырезают фигурки. alternativa-sar.ru candiland.ru