Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия процесса сушки помидоров в электрической сушилке и в духовке:
Температура: при сушке в духовке используют температуру 80–90 °C, более высокая может пересушить томаты или даже сжечь их. hoff.ru В электросушилке устанавливают температуру 60–65 °C. hoff.ru
Время сушки: в духовке процесс занимает 6–12 часов, в зависимости от размера и сочности помидоров. hoff.ru В электросушилке время сушки составляет 8–16 часов в зависимости от мощности прибора. hoff.ru
Контроль процесса: при сушке в духовке нужно каждые 2–3 часа проверять готовность и переворачивать кусочки, а также слегка приоткрывать дверцу для выхода влаги. hoff.ru В электросушилке не нужно так внимательно следить за процессом. hoff.ru
Объём загрузки: в электросушилке можно готовить большие объёмы томатов за один раз. hoff.ru В духовке сложно выставить оптимальную температуру и нужно постоянно контролировать процесс. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, электросушилка обеспечивает более комфортные условия для сушки, но требует больше времени и внимания, чем сушка в духовке.