Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс сушки опят в газовой и электрической духовке не отличается. poryadok.ru
В электрической духовке на противень расстилают пергаментную бумагу и выкладывают подготовленные опята так, чтобы они не соприкасались друг с другом. azbyka.ru Затем включают духовку на температуру примерно 50 градусов и ставят противень, оставляя дверцу немного приоткрытой. azbyka.ru Периодически нужно вынимать противень, переворачивать грибы, давать им немного остыть и затем снова ставить в духовку. azbyka.ru Когда грибы уже будут хорошо подвялены, можно увеличить температуру до 70–80 градусов и досушить окончательно до слегка ломкого состояния. azbyka.ru
В газовой духовке на противень расстилают пергаментную бумагу и выкладывают подготовленные опята так, чтобы они не соприкасались друг с другом. azbyka.ru Духовку нагревают, выключают газ, ставят противень и оставляют там на просушку, затем вынимают, снова нагревают духовку, выключают газ и повторяют процедуру. azbyka.ru
В любом случае во время сушки должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой грибами. otvet.mail.ru