Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс сушки кураги отличается от сушки других сухофруктов, например урюка или кайсы, способом подготовки исходного сырья. foodbay.com aif.ru
Для производства кураги абрикосы разрезают по естественной бороздке, вынимают косточку и соединяют плод обратно по линии разреза. foodbay.com Затем фрукты проваривают 4–5 минут, откалибруют и сдавят — в результате волокна мякоти плотно склеиваются. foodbay.com
Урюк, в отличие от кураги, засушивают целиком вместе с косточкой. aif.ru Как правило, его сушат в тени или на солнце. aif.ru
Кайса — это сушёный абрикос без косточки, но в отличие от кураги, не разрезанный пополам. www.gastronom.ru Косточку достают, проделывая специальное отверстие у плодоножки, сам же фрукт должен сохранить свою целостность. www.gastronom.ru
Также для приготовления кураги вымытые и разрезанные плоды сначала помещают на паровую баню на несколько минут, а затем сушат в духовом шкафу при средней температуре в течение длительного времени. aif.ru