Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие процессов созревания пекорино и пармезана заключается в продолжительности выдержки. www.foodnetwork.com
Пекорино выдерживается от нескольких месяцев до года (в зависимости от сорта время может отличаться, например, пекорино Тоскано созревает быстрее, а пекорино Романо — 8–12 месяцев). www.irk.ru
Пармезан выдерживается от 12 месяцев до 3 лет (некоторые сорта пармезана американского производства — менее года). www.foodnetwork.com
Поскольку пармезан выдерживается дольше, он становится твёрже, суше и имеет более ореховый и сладкий вкус. www.foodnetwork.com Молодое пекорино, как правило, более мягкое и сливочное, а на вкус — яркое, травянистое и танжерное, с выраженной солёностью. www.foodnetwork.com