Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс размораживания слоёного и дрожжевого теста отличается, например, в подходах и времени оттаивания.
Слоёное тесто полностью размораживать не нужно, достаточно дождаться, когда оно немного подтает и станет эластичным. kolormira.ru Важно не перегреть слоёное тесто, иначе его структура будет нарушена, оно превратится в обычное и в процессе выпекания плохо поднимется. vk.com
Дрожжевое тесто требует аккуратного повышения температуры. kolormira.ru Если тесто на дрожжах окажется на сквозняке, оно может опуститься, а если будет слишком близко к источнику тепла — не поднимется. kolormira.ru Для дрожжевого теста важно повышать температуру постепенно, нельзя сразу положить замороженную заготовку в кастрюлю с горячей водой или на батарею. vk.com
Время оттаивания:
Также для дрожжевого теста важно учитывать, что его обязательно нужно расстаивать во влажной среде либо под плёнкой или крышкой, не допуская прямого контакта с воздухом. vkusvill.ru