Процесс раскатки песочного теста имеет некоторые отличия от раскатки других видов теста, например:
- Температура теста. 3 Во время раскатки песочного теста она должна быть не выше 20 °С. 3 Более холодное тесто сложно раскатывать, а тёплое начнёт крошиться из-за подтаявшего масла. 3
- Толщина пласта. 2 Для разных изделий установлена определённая толщина пласта песочного теста. 2 Например, для колец, звёздочек, геркулеса, полумесяцев пласт раскатывают до толщины 6–7 мм, а для трубочек — до 3 мм. 2
- Использование инструментов. 2 Песочное тесто раскатывают вручную металлическими или деревянными скалками или на вальцовых машинах с реверсивным движением валов. 2
- Подпыливание мукой. 2 Чтобы тесто не прилипало при раскатывании, стол, доску и поверхность теста подпыливают мукой. 2