Процесс производства йербы мате отличается от производства других видов травяных чаёв некоторыми особенностями:
- Сбор урожая. vk.com Для йербы мате урожай собирают с растения не чаще чем раз в два года, при сборе используется только ручной труд. dzen.ru
- Сушка и выдержка. vk.com dzen.ru Листья и ветки сушат в мешках в ангарах со специальной системой естественной вентиляции. vk.com Период выдержки длится от 9 до 24 месяцев. vk.com В течение этого срока раз в три-пять месяцев джутовые мешки переворачивают. vk.com
- Измельчение. vk.com dzen.ru Просушенные листья и ветки измельчают в специальных жерновах. vk.com
- Фасовка. vk.com Конечный этап процесса — фасовка в упаковку для последующей реализации. vk.com
В то время как для производства травяных чаёв, например, за основу берут чёрный или зелёный чай, а к нему добавляют травы, сушёные ягоды и фрукты. {6-host}