Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс производства сливочного и молочного мороженого отличается составом ингредиентов и технологией. lasunka.com omoloko.ru
Для сливочного мороженого главный ингредиент — жирные сливки. lasunka.com Для молочного — молоко. lasunka.com Поэтому разница также в проценте жирности: сливочное мороженое содержит 8–10% молочного жира, а молочное — от 0% (если готовится из обезжиренного молока) и до 6%. lasunka.com
Сливочное мороженое приобретает свою плотность и кремовую текстуру путём взбивания сливок. lasunka.com В молочном мороженом в качестве загустителя используют яйца, крахмал. lasunka.com
Кроме того, готовое промышленное мороженое закаливают — быстро замораживают при температуре не выше -18 °С, при ней же и хранят. superrecepty.ru Правильно закалённый продукт сохраняет свою кремообразную текстуру. superrecepty.ru