Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс производства сливочного мороженого от молочного?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Чем отличается процесс производства сливочного мороженого от молочного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства сливочного и молочного мороженого отличается составом ингредиентов и технологией. lasunka.com omoloko.ru

Для сливочного мороженого главный ингредиент — жирные сливки. lasunka.com Для молочного — молоко. lasunka.com Поэтому разница также в проценте жирности: сливочное мороженое содержит 8–10% молочного жира, а молочное — от 0% (если готовится из обезжиренного молока) и до 6%. lasunka.com

Сливочное мороженое приобретает свою плотность и кремовую текстуру путём взбивания сливок. lasunka.com В молочном мороженом в качестве загустителя используют яйца, крахмал. lasunka.com

Кроме того, готовое промышленное мороженое закаливают — быстро замораживают при температуре не выше -18 °С, при ней же и хранят. superrecepty.ru Правильно закалённый продукт сохраняет свою кремообразную текстуру. superrecepty.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)