Процесс производства шоколадных конфет может отличаться от изготовления других сладостей, например карамели или драже, тем, что для производства шоколадных конфет требуется специальное оборудование и высококвалифицированный персонал. www.openbusiness.ru
Некоторые особенности процесса производства шоколадных конфет:
- Использование темперирующей машины. www.openbusiness.ru Это линия из нескольких зон, между которыми кондитерская масса охлаждается при постоянном перемешивании. www.openbusiness.ru После темперирования шоколад приобретает оптимальную плотность и глянцевый блеск, не крошится и не плавится при невысоких температурах. www.openbusiness.ru
- Конширование. trends.rbc.ru Это тщательное перемешивание всех ингредиентов, которое может длиться от 10 до 24 часов. trends.rbc.ru
- Использование силиконовых форм. trends.rbc.ru Их подогревают, чтобы шоколад не застывал сразу, и наполняют глазурью. trends.rbc.ru Формы немного встряхивают, чтобы шоколадная масса распределилась равномерно. trends.rbc.ru
В целом производственный процесс зависит от вида конфет: различаются состав, форма, этапы производства, списки необходимого оборудования. www.equipnet.ru