Процесс производства шоколадных конфет может отличаться от изготовления других сладостей, например карамели или драже, тем, что для производства шоколадных конфет требуется специальное оборудование и высококвалифицированный персонал. 1
Некоторые особенности процесса производства шоколадных конфет:
- Использование темперирующей машины. 1 Это линия из нескольких зон, между которыми кондитерская масса охлаждается при постоянном перемешивании. 1 После темперирования шоколад приобретает оптимальную плотность и глянцевый блеск, не крошится и не плавится при невысоких температурах. 1
- Конширование. 4 Это тщательное перемешивание всех ингредиентов, которое может длиться от 10 до 24 часов. 4
- Использование силиконовых форм. 4 Их подогревают, чтобы шоколад не застывал сразу, и наполняют глазурью. 4 Формы немного встряхивают, чтобы шоколадная масса распределилась равномерно. 4
В целом производственный процесс зависит от вида конфет: различаются состав, форма, этапы производства, списки необходимого оборудования. 5