Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс производства орехового масла холодного отжима от горячего?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Чем отличается процесс производства орехового масла холодного отжима от горячего?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие процессов производства орехового масла холодного и горячего отжима заключается в температуре, при которой происходит извлечение масла. agro-i.ru

Горячий отжим проводится при более высоких температурах, семена подвергаются термической обработке. agro-i.ru Сначала сырьё измельчают в мельнице, затем к нему подливают воду и обжаривают на специальной сковороде при температуре свыше 100 °C. vsesoki.ru После прожарки измельчённые семена отжимают под прессом. vsesoki.ru

Холодный отжим происходит без нагрева или при низких температурах. agro-i.ru Необжаренные цельные семена просто засыпают в загрузочную корзину и отжимают. vsesoki.ru Температура аппарата повышается от давления внутри корзины и трения ингредиентов, но не более чем 40 °C. vsesoki.ru

Некоторые другие отличия:

  • Выход масла: при горячем отжиме он больше, чем при холодном (43% против 27% соответственно). vk.com
  • Вкус и запах: масло горячего отжима имеет ярко выраженные вкус и запах, а холодного — нежный, не ярко выраженный. vsesoki.ru vk.com
  • Содержание полезных веществ: из-за сильного нагрева масло горячего отжима теряет большую часть полезных веществ. vsesoki.ru Масло холодного отжима, наоборот, сохраняет больше полезных свойств, витаминов и натуральный аромат. vsesoki.ru

Выбор метода отжима зависит от конкретных целей производства, характеристик сырья и требований к конечному продукту. agro-i.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)