Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие процессов производства орехового масла холодного и горячего отжима заключается в температуре, при которой происходит извлечение масла. agro-i.ru
Горячий отжим проводится при более высоких температурах, семена подвергаются термической обработке. agro-i.ru Сначала сырьё измельчают в мельнице, затем к нему подливают воду и обжаривают на специальной сковороде при температуре свыше 100 °C. vsesoki.ru После прожарки измельчённые семена отжимают под прессом. vsesoki.ru
Холодный отжим происходит без нагрева или при низких температурах. agro-i.ru Необжаренные цельные семена просто засыпают в загрузочную корзину и отжимают. vsesoki.ru Температура аппарата повышается от давления внутри корзины и трения ингредиентов, но не более чем 40 °C. vsesoki.ru
Некоторые другие отличия:
Выбор метода отжима зависит от конкретных целей производства, характеристик сырья и требований к конечному продукту. agro-i.ru