Некоторые отличия процессов производства итальянского gelato и классического ice cream:
- Ингредиенты. 2 В составе gelato — больше молока, чем сливок, а в ice cream — наоборот. 2 Ещё одно отличие — наличие яиц: в ice cream используются яичные желтки, а в gelato — нет. 2
- Скорость взбивания. 2 Gelato взбивают на более низкой скорости, чем ice cream, что делает консистенцию плотнее, так как в смесь попадает меньше воздуха. 2
- Температура хранения. 2 Ice cream обычно подают в замороженном виде, а gelato — при слегка тёплой температуре, что делает его мягче и шелковистее. 2
Кроме того, большая часть процесса приготовления gelato происходит вручную, в то время как ice cream производят в более коммерческом стиле, так как его нужно долго хранить в больших количествах. 15