Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс производства горького и тёмного шоколада отличается в основном пропорциями ингредиентов. domchokolada.ru vk.com
Тёмный шоколад создают, добавляя какао-масло к какао-пасте. domchokolada.ru Затем смесь доводят до нужной температуры, закаляют и заливают в формы. domchokolada.ru В тёмном шоколаде, который продаётся в супермаркетах, обычно есть белый сахар. domchokolada.ru В некоторых рецептах вместо него используют натуральные сладкие ингредиенты, например, виноградный сок. domchokolada.ru
Горький шоколад готовят с минимальным добавлением сахара или, реже, без него. domchokolada.ru В некоторых рецептах вообще отсутствуют дополнительные ингредиенты, кроме какао-пасты. domchokolada.ru Из-за этого горький шоколад обладает более грубой текстурой и ярко выраженной горечью. domchokolada.ru Он может быть более плотным и иногда чуть зернистым. domchokolada.ru
Таким образом, тёмный шоколад сочетает какао с умеренной сладостью, а горький подчёркивает чистую, глубокую горечь. syrover.ru