Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду тёмная обжарка кофе, при которой получается напиток с нотками жжёного. arenda.lespresso.ru
Процесс приготовления тёмной обжарки отличается от обычной тем, что для неё используют более высокую температуру и продолжительность. arenda.lespresso.ru specialty.ru Тёмная обжарка происходит при температуре 225–230 °C и длится от 10 до 12 минут. arenda.lespresso.ru
В результате зёрна приобретают тёмно-коричневый цвет, а напиток получает глубокий и насыщенный вкус с нотками жжёного. arenda.lespresso.ru Кофе с тёмной обжаркой имеет меньшую кислотность и большую горчинку. arenda.lespresso.ru
В целом вкусовые свойства кофе зависят от длительности и интенсивности нагрева, что связано со сложными химическими реакциями, которые раскрывают и преобразуют ароматические соединения. coffeespace.ru