Процесс приготовления замороженной брокколи отличается от свежей временем варки. 14
Замороженная брокколи обычно варится быстрее, так как структура замороженной капусты уже частично или полностью разрушена. 1 Например, в кастрюле замороженную брокколи варят в течение 1,5–2 минут (капуста будет хрустеть), 3–4 минут (брокколи похрустывает, но уже не так бодро), 6–8 минут (брокколи мягкая настолько, что можно сделать пюре). 1
Свежую брокколи варят примерно в 2 раза дольше. 1 Время варки может колебаться в зависимости от возраста капусты и размера соцветий. 1 Например, для салатов свежую брокколи варят 10–15 минут, для полной мягкости (приготовления пюре) — 15–20 минут. 1
При этом в обоих случаях после варки брокколи нужно резко охладить в холодной (лучше даже ледяной) воде, чтобы она сохранила яркий зелёный цвет. 1