Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления топлёного масла в разных странах отличается. ru.wikipedia.org www.edimdoma.ru
В России для изготовления топлёного масла кастрюлю наполняют водой на одну четверть объёма, нагревают воду до 40–45 °C и погружают в неё небольшие кусочки сливочного масла. ru.wikipedia.org Доводят до кипения, молочный белок должен свернуться и выделиться в воду. ru.wikipedia.org Для улучшения свёртываемости белка в масло можно добавить немного соли. ru.wikipedia.org Когда масло растопится, дают ему отстояться, затем чистый прозрачный жир сливают в отдельную ёмкость. ru.wikipedia.org
В Индии для приготовления топлёного масла (гхи) после разделения компонентов масло томится на небольшом огне несколько часов. ru.wikipedia.org www.edimdoma.ru Это позволяет упавшему на дно белковому осадку мягко карамелизироваться, что придаёт гхи характерный янтарный цвет и ореховые запах и привкус. ru.wikipedia.org