Процесс приготовления толокна в домашних условиях и на производстве отличается. 2
В домашних условиях для приготовления толокна нужно замочить овсяные зёрна на сутки, периодически меняя воду. 3 Затем набухшие зёрна пропарить в течение часа, выложить на противень и высушить в духовке при температуре 100 градусов до коричневого цвета, периодически помешивая (процесс занимает от 4 до 5 часов). 3 На завершающем этапе подготовленные зёрна нужно перетереть с помощью ступки, ручной мельницы, кофемолки или кухонного комбайна. 3
На производстве толокно готовят с помощью специальных машин-автоматов. 3 В процессе производства используют ячневую или овсяную крупу, которая проходит обработку водой и теплом. 3 На создание основы таким способом уходит до 6 часов. 3