Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие приготовления шербета от сорбета в том, что в состав шербета входят молочные продукты, а в сорбет — нет. www.foodandwine.com www.vkusnyblog.com
Сорбет готовят из сахарного сиропа, настоянного на фруктовом пюре, соке или другом ароматизаторе, например, кофе или шоколаде. www.foodandwine.com Затем смесь охлаждают и взбивают. www.foodandwine.com
Шербет готовят аналогично сорбету, но с добавлением какого-либо молочного продукта. www.foodandwine.com Это может быть молоко, сливки, пахта или даже сгущённое молоко с сахаром. www.foodandwine.com В некоторые шербеты для придания текстуры дополнительно добавляют яичный белок или желатин. www.foodandwine.com
По консистенции шербеты обычно мягче сорбетов, так как в них больше воды. www.foodandwine.com