Процесс приготовления пян-се отличается от обычных паровых пирожков тем, что их готовят исключительно на пару. 1 Для этого используют пароварку, мультиварку или решётку над обычной кастрюлей. 1
Перед варкой нижнюю часть пирожков и дно пароварки смазывают растительным маслом, чтобы они не прилипли в процессе и жирная начинка не вытекла наружу. 1 Укладывать заготовки следует на расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу боками. 1
Время приготовления пян-се — 40–50 минут. 1 При этом пирожки получаются довольно крупными, поэтому за один раз можно приготовить три-четыре штуки. 1
Также в классическом варианте пирожки лепят с сырой начинкой — при варке на пару мясо и капуста станут сочными и нежными. 4 Но при желании ингредиенты можно обжарить на сковороде. 4