Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления повидла из антоновки отличается от других сортов яблок тем, что яблоки не нужно очищать от кожуры. dzen.ru В ней содержится много натурального пектина, благодаря которому повидло приобретает густую консистенцию. dzen.ru
Также сахара берётся вполовину меньше, чем тёртой массы. multi-varca.ru За счёт этого повидло не получается приторным. multi-varca.ru
Ещё одна особенность приготовления повидла из антоновки — мелко нарезанная нарезка яблок, так как они плотные и кислые. food.ru
Кроме того, для получения плотного и густого повидла из антоновки нужно дольше варить его (порядка двух часов). www.iamcook.ru Также для этого следует использовать подходящую ёмкость (просторную для выхода пара и антипригарную). www.iamcook.ru