Возможно, имелись в виду различия в рецептах пити в разных странах, в том числе в Азербайджане и Иране.
В Азербайджане пити готовят в глиняных горшочках, похожих на небольшие вазочки, обычно объёмом не больше литра. 1 Для блюда используют баранину из пяти разных частей: мякоть, грудинку, лопатку, шею и рёбра. 14 В зависимости от региона в пити добавляют или картошку, или каштаны. 1
В Иране блюдо называется «abgusht» или «dizi». 2 В рецепте используют крупный жёлтый горох, который замачивают в воде около трёх часов, а затем помещают на дно горшков. 5 На горох кладут баранину, нарезанную мелкими кусочками, и сверху кладут кусок овечьего жира. 5 За несколько минут до подачи в каждый горшок добавляют шафран. 5
Таким образом, в разных странах есть свои особенности приготовления пити, которые связаны с используемыми ингредиентами и традициями.