Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления паштета из гусиной печени и фуа-гра отличается используемыми ингредиентами и технологией. aif.ru dzen.ru
Для паштета печень обжаривают с двух сторон, добавляют к ней обжаренные лук и морковь, тушат вместе 20 минут, солят и добавляют специи. dzen.ru Затем всё пропускают через мясорубку и добавляют мягкое сливочное масло. dzen.ru
Фуа-гра готовят из печени утки или гуся, которых кормят особенным способом. dzen.ru frenchtrip.ru Сначала птицы растут на ферме свободно и питаются обычным кормом, после чего их переводят на высококалорийное питание, а в конце жизни обездвиживают и начинают кормить насильно. aif.ru За счёт такого образа жизни их печень набирает большое количество жира. aif.ru
Также для фуа-гра используют низкотемпературные методы приготовления, часто с добавлением трюфелей, грибов или бренди. frenchtrip.ru