Процесс приготовления паштета из гусиной печени и фуа-гра отличается используемыми ингредиентами и технологией. 24
Для паштета печень обжаривают с двух сторон, добавляют к ней обжаренные лук и морковь, тушат вместе 20 минут, солят и добавляют специи. 4 Затем всё пропускают через мясорубку и добавляют мягкое сливочное масло. 4
Фуа-гра готовят из печени утки или гуся, которых кормят особенным способом. 45 Сначала птицы растут на ферме свободно и питаются обычным кормом, после чего их переводят на высококалорийное питание, а в конце жизни обездвиживают и начинают кормить насильно. 2 За счёт такого образа жизни их печень набирает большое количество жира. 2
Также для фуа-гра используют низкотемпературные методы приготовления, часто с добавлением трюфелей, грибов или бренди. 5