Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду два основных способа заваривания чая: настаивание и пролив. shop.tastycoffee.ru
При настаивании обычно используют большую посуду: чайники, термосы, френч-прессы или кружки. shop.tastycoffee.ru Чайный лист контактирует с водой несколько минут — как правило, от 3 до 7. shop.tastycoffee.ru При этом способе сначала в посуду добавляют воду, а затем чай. aromateacoffee.ru
При проливе используют небольшой чайник объёмом от 80 до 150 мл или гайвань — китайскую посуду для заваривания из глины, фарфора или стекла. shop.tastycoffee.ru При проливе чай заливают небольшим количеством воды, ждут от 10 секунд до 1 минуты, а затем сливают настой в чашку и заливают чай ещё раз. shop.tastycoffee.ru По сути, пролив — это многократное заваривание с очень коротким временем настаивания. shop.tastycoffee.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при настаивании сначала добавляют воду, а при проливе — чай. aromateacoffee.ru
Для каждого сорта чая существуют рекомендации по пропорциям, температуре и времени заваривания. shop.tastycoffee.ru