Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления мягкого и твёрдого мороженого в домашних условиях отличается текстурой и консистенцией. recipes.net
Для мягкого мороженого молочная масса сначала взбивается для насыщения её кислородом, а затем охлаждается, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. korshop.ru Например, для базовой версии домашнего мягкого мороженого из сливок и сгущённого молока достаточно просто смешать эти компоненты и охладить, но если есть возможность, смесь предварительно лучше взбить. www.iamcook.ru
Твёрдое мороженое обычно изготавливается большими партиями с использованием традиционных маслобойных машин. recipes.net Оно подвергается более медленному процессу замораживания, в результате чего получается более плотный и твёрдый конечный продукт. recipes.net Например, для приготовления домашнего мороженого из сливок 33% нужно взбить охлаждённые сливки с сахаром до загустения и пышности, а затем разложить по формочкам и убрать в морозилку до полного застывания. {6-host}
Также мягкое мороженое подаётся сразу после приготовления, непосредственно из машины, а твёрдое обычно выкладывается в специальных витринах, где закаляется при температуре -10–12 градусов, иногда ниже. {10-host} Закалка позволяет увеличить срок хранения продукта. {10-host}