Процесс приготовления молочных коктейлей с мороженым и без него отличается использованием ингредиентов и некоторыми особенностями процесса:
Для коктейля с мороженым нужно смешать в блендере или миксере молоко и мороженое и взбить до однородной консистенции. 68 Соотношение ингредиентов можно определить по вкусу, обычно на 150 мл молока берут 100 г мороженого и 50–70 г ягод, если коктейль ягодный. 2
Для коктейля без мороженого в чашу блендера вливают охлаждённое молоко, добавляют сахар и ванильный сахар. 7 Взбивают всё до полного растворения сахара. 7 Затем добавляют кубики льда и взбивают коктейль ещё около 10 секунд. 7
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для коктейля с мороженым используется сочетание молока и мороженого, а для коктейля без мороженого — другие ингредиенты, например, молоко и сахар или молоко и замороженные фрукты. 210