Процесс приготовления молочного супа с разными видами круп отличается. 24
Для большинства круп, кроме кукурузной и перловой, их варят в подсоленной воде до полуготовности в течение 10–15 минут. 24 Затем добавляют горячее молоко, кладут соль и сахар и варят до готовности. 2
Кукурузную и перловую крупы варят в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), затем их откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, добавляют соль и сахар. 2
Манную крупу предварительно просеивают, всыпают тонкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, кладут соль и сахар и варят 5–7 минут до готовности. 2
Время варки также зависит от вида крупы: с дроблёными крупами суп готовят 10–15 минут, с недроблёными (рисовая, гречневая, перловая, пшено и другие) — 20–30 минут. 1