Машхурда и традиционный плов — разные блюда, и процесс приготовления у них отличается.
Машхурда — это густой наваристый узбекский суп, который одновременно выполняет роль первого и второго блюда. www.advantour.com dolorestravel.com В машхурде, в отличие от плова, основные продукты (мясо и овощи) проходят обжарку в жире. www.nur.kz Жидкость в кастрюлю добавляют, когда ингредиенты отдают жиру все ароматы и доводятся до полуготовности. www.nur.kz
Процесс приготовления машхурды: www.advantour.com
- Говядину и овощи нарезать на небольшие кубики. www.advantour.com
- Отдельно промыть рис и маш и замочить их тёплой водой в двух разных ёмкостях. www.advantour.com
- В казане подогреть подсолнечное масло и положить туда лук. www.advantour.com Обжарить его до золотистого цвета и добавить мясо. www.advantour.com
- Через несколько минут положить морковь и картофель. www.advantour.com
- Потом болгарский перец, помидоры и чеснок. www.advantour.com
- Когда овощи немного схватятся, добавить маш и тоже обжарить в течение 5–7 минут. www.advantour.com
- Налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока кожица бобов не начнёт трескаться. www.advantour.com
- Только после этого добавить соль, другие специи, рис и варить до готовности. www.advantour.com
- Правильная машхурда должна настояться 15–20 минут. www.advantour.com
Традиционный плов готовят иначе: сначала обжаривают мясо, потом овощи, а потом всё это заливают водой и варят. dzen.ru
Таким образом, машхурда готовится по другому алгоритму, хотя на начальных этапах приготовления машхурды может казаться, что готовится плов. dzen.ru