Процесс приготовления маки-суши и классических роллов «Филадельфия» имеет некоторые отличия.
Для маки-суши необходимо: abc-cooking.ru sushiwok.ru
- Приготовить рис по инструкции на упаковке и дать ему остыть до комнатной температуры. abc-cooking.ru
- Подготовить остальные ингредиенты: нарезать рыбу тонкими полосками, а авокадо — вдоль пополам, удалить кожуру и косточку. abc-cooking.ru
- Разложить лист нори на специальной подложке для суши-роллов. abc-cooking.ru
- Распределить остывший рис по поверхности нори, оставляя небольшой зазор на краю. abc-cooking.ru
- На верхнюю треть риса положить полоски рыбы и авокадо. abc-cooking.ru
- Осторожно начать скатывать ролл с помощью подложки. abc-cooking.ru При этом подложку нужно немного подтянуть к себе, чтобы обеспечить равномерную форму ролла. abc-cooking.ru
- Когда ролл скатан, смочить нож в воде и аккуратно разрезать его на небольшие кусочки толщиной около 1–1,5 см. abc-cooking.ru
Для классических роллов «Филадельфия» процесс приготовления включает следующие шаги: sushiwok.ru www.russianfood.com
- На бамбуковый коврик расстилается пищевая плёнка. sushiwok.ru
- Сверху на плёнку укладывается лист нори. sushiwok.ru
- На нори ровным слоем выкладывается рис. sushiwok.ru Распределять его нужно равномерно, создавая плотную однородную массу. sushiwok.ru Один край нори нужно оставить свободной от риса, а с противоположного края немного «свесить» его. sushiwok.ru
- Поверх риса уложить пищевую плёнку и перевернуть получившийся сендвич рисом на бамбуковую салфетку. sushiwok.ru
- На лист нори выложить сливочный сыр, сформировав аккуратный валик. sushiwok.ru
- Свернуть ролл, формируя плотный цилиндр. sushiwok.ru Начинать сворачивать нужно с той стороны, с которой оставляли кусочек свободного листа нори. sushiwok.ru Рис составляет верхний слой. sushiwok.ru
- Тонкие слайсы лосося разложить на бамбуковом коврике, сформировав единое полотно. sushiwok.ru
- На слой лосося уложить получившийся рисовый ролл и аккуратно обернуть рыбой рисовый рулет. sushiwok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для маки-суши начинка выкладывается на слой риса, а для роллов «Филадельфия» — на лист нори, после чего ролл сворачивается и оборачивается рыбой sushiwok.ru sushiwok.ru {7-host} .