Процесс приготовления маки-суши и классических роллов «Филадельфия» имеет некоторые отличия.
Для маки-суши необходимо: 25
- Приготовить рис по инструкции на упаковке и дать ему остыть до комнатной температуры. 2
- Подготовить остальные ингредиенты: нарезать рыбу тонкими полосками, а авокадо — вдоль пополам, удалить кожуру и косточку. 2
- Разложить лист нори на специальной подложке для суши-роллов. 2
- Распределить остывший рис по поверхности нори, оставляя небольшой зазор на краю. 2
- На верхнюю треть риса положить полоски рыбы и авокадо. 2
- Осторожно начать скатывать ролл с помощью подложки. 2 При этом подложку нужно немного подтянуть к себе, чтобы обеспечить равномерную форму ролла. 2
- Когда ролл скатан, смочить нож в воде и аккуратно разрезать его на небольшие кусочки толщиной около 1–1,5 см. 2
Для классических роллов «Филадельфия» процесс приготовления включает следующие шаги: 14
- На бамбуковый коврик расстилается пищевая плёнка. 1
- Сверху на плёнку укладывается лист нори. 1
- На нори ровным слоем выкладывается рис. 1 Распределять его нужно равномерно, создавая плотную однородную массу. 1 Один край нори нужно оставить свободной от риса, а с противоположного края немного «свесить» его. 1
- Поверх риса уложить пищевую плёнку и перевернуть получившийся сендвич рисом на бамбуковую салфетку. 1
- На лист нори выложить сливочный сыр, сформировав аккуратный валик. 1
- Свернуть ролл, формируя плотный цилиндр. 1 Начинать сворачивать нужно с той стороны, с которой оставляли кусочек свободного листа нори. 1 Рис составляет верхний слой. 1
- Тонкие слайсы лосося разложить на бамбуковом коврике, сформировав единое полотно. 1
- На слой лосося уложить получившийся рисовый ролл и аккуратно обернуть рыбой рисовый рулет. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для маки-суши начинка выкладывается на слой риса, а для роллов «Филадельфия» — на лист нори, после чего ролл сворачивается и оборачивается рыбой 157.