Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие приготовления лаваша и чурека заключается в типе теста: лаваш делают из пресного, а чурек — из дрожжевого. www.bolshoyvopros.ru
Процесс приготовления лаваша включает в себя минимальное количество ингредиентов: муку, горячую воду и соль. food.ru Из них замешивают плотную массу, которую раскатывают в тонкий пласт и обжаривают на сухой сковороде в течение нескольких минут. food.ru
Приготовление чурека может включать, например, такой рецепт: замешивают всю муку сразу, а потом по мере вымешивания подливают воду. www.povarenok.ru Тесту дают подойти лишь однажды, затем сразу разделяют на заготовки и руками разминают в лепёшки, утончая серединку. www.povarenok.ru Поверхность заготовок смазывают прохладной водой, чтобы в процессе выпекания не появились трещины. dzen.ru Чурек выпекают в духовом шкафу или в тандыре при температуре 230–250 градусов до появления румянца. dzen.ru
Таким образом, лаваш — более тонкий и гибкий, а чурек — более пышный и толстый.