Процесс приготовления латте и эспрессо в автоматической кофемашине отличается соотношением ингредиентов и последовательностью добавления. art-vending.ru 101kofemashina.ru
Эспрессо готовят по следующему алгоритму: purshat.com
- Перемолоть обжаренные зёрна до нужной консистенции. purshat.com Важно учитывать величину помола: слишком мелкий придаст напитку неприятную горечь, а слишком крупный сделает его кисловатым. art-vending.ru
- Спрессовать порошок в резервуаре для кофе. purshat.com
- Нажать кнопку запуска кофемашины. purshat.com Если всё сделано правильно, напиток будет готов не дольше чем через 30 секунд. purshat.com
Латте готовят так: purshat.com
- Прозрачный стеклянный стакан на треть заполняется горячим молоком. purshat.com
- Ставится под кран кофемашины. purshat.com
- Процесс запускается по аналогии с приготовлением эспрессо. purshat.com
- В заключение выкладывается плотная молочная пена, взбиваемая при помощи компрессора, встроенного в прибор или миксером. purshat.com
При приготовлении латте важно, чтобы напиток получился трёхслойным: внизу — молоко, посередине — кофе, а сверху — пенка. art-vending.ru