Процесс приготовления краффина и классического пасхального кулича имеет некоторые отличия. 14
Тесто. Для кулича используется дрожжевое тесто, внутри которого много цукатов, апельсиновая цедра и вымоченный в роме изюм. 1 Для краффина тесто «заворачивается» будто розочку и смазывается размягчённым сливочным маслом, благодаря чему кулич получается слоёным и напоминает круассан. 12
Формовка. Подготовленное тесто для краффина раскатывается в большой пласт толщиной около 0,5 см. 4 Тесто смазывается мягким сливочным маслом, посыпается по вкусу сухофруктами, орехами, сахаром и т. д.. 4 После этого пласт аккуратно заворачивается в рулет, а затем этот рулет острым ножом разрезается вдоль примерно до половины длины. 4 Каждая из полученных после разрезания половинок затем сворачивается «улиткой», тем самым образуя характерную витую форму краффинов. 4
Декор. На верхней части кулича — белая глазурь и сладкие украшения. 1 Краффин сверху посыпают сахарной пудрой и украшают мастичными перышками, яйцами, цветами и праздничной медалькой. 1