Возможно, имелись в виду котлеты по-киевски, на которые котлеты де-воляй похожи, но у них есть некоторые расхождения в рецептах. biol.ru
Некоторые отличия приготовления котлет де-воляй:
- Подготовка начинки. biol.ru Для котлет де-воляй используют зелёное масло: зелень (укроп, петрушку или кинзу) смешивают с маслом, добавляют лимонный сок, соль и свежемолотый перец. biol.ru Начинку выкладывают на пищевую плёнку или фольгу, закатывают в валик и отправляют в морозилку на несколько часов, в идеале — на всю ночь. biol.ru
- Разделка куриного филе. vk.com У малого филе надрезают сухожилия, чтобы котлеты не деформировались во время жарки. biol.ru
- Панировка. biol.ru Для котлет де-воляй используют двойную панировку: сначала обмакивают каждую котлету в кляр, затем обваливают в панировке и ещё раз повторяют процедуру. biol.ru
- Использование посуды. biol.ru Для приготовления котлет де-воляй нужна качественная чугунная глубокая сковорода, сотейник или кастрюля, так как они оптимально проводят тепло. biol.ru
Также котлеты де-воляй могут отличаться по вкусу: у них более насыщенный вкус мяса, которое в некоторых случаях даже подмариновывают в специях. otvet.mail.ru Масла внутри котлеты де-воляй может не быть. otvet.mail.ru