Процесс приготовления классического крамбла и крамбл-кукис отличается. 2
Для классического крамбла начинку (например, яблоки) выкладывают ровным слоем в форму для выпечки, затем посыпают песочной крошкой и выпекают в духовке. 5 Десерт получается хрупким, поэтому его лучше запекать в небольших формочках. 5
Для крамбл-кукис приготовленная начинка запечатывается внутри основы и выпекается вместе с ней. 2 Основа крамбл-кукис — мягкое, слегка влажное тесто, напоминающее классическое печенье. 1 В него часто добавляют шоколадную крошку, кусочки орехов, сухофрукты или другие добавки по вкусу. 1 Сверху тесто покрывают хрустящей крошкой из смеси овсяных хлопьев, муки, сахара, масла и специй. 1