Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в процессе приготовления индийских лепёшек чапати и итальянской фокаччи.
Для чапати используют специальную муку, которую получают при перемалывании цельных зёрен пшеницы. volshebnaya-eda.ru Тесто из такой муки легко месится, получается бархатистым и эластичным, без комков. volshebnaya-eda.ru Чапати сначала обжаривают на сухой сковороде без масла, а затем пекут на открытом огне. volshebnaya-eda.ru medaboutme.ru При тепловой обработке внутри лепёшки образуются пустоты, хлеб сильно раздувается от горячего пара, становится круглым, как шар. volshebnaya-eda.ru
Для фокаччи готовят обычное простое тесто, которое включает муку, воду, соль, сахар и дрожжи. vk.com Как правило, фокаччи готовят в горячей печи при очень высокой температуре — до 230 градусов, при этом тесто поднимается очень быстро. vk.com
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и способе приготовления: для чапати используют специальную муку и особый метод жарки, в то время как для фокаччи применяют стандартное тесто и высокую температуру выпечки.