Процесс приготовления хвороста на сгущённом молоке отличается от классического рецепта некоторыми особенностями: 14
- Замешивание теста. 1 В ёмкость для замешивания теста разбивают яйца, добавляют щепотку соли, сгущённое молоко и взбивают венчиком до однородной массы. 1 Затем смешивают разрыхлитель с мукой и просеивают в миску в несколько этапов. 1 На начальном этапе тесто можно вымешивать лопаткой, а затем завершить вымешивание руками на силиконовом коврике, добиваясь плотной однородной консистенции. 1 Тесто должно не липнуть к рукам и держать форму. 1
- Формирование хвороста. 1 Тесто раскатывают, нарезают и формируют хворост, выбирая дизайн по своему усмотрению. 1 При этом стоит учитывать, что в процессе жарки тесто будет увеличиваться в размере, а хворост получится пышный и мягкий. 1
- Обжаривание. 1 Хворост на основе сгущёнки обжаривают прямо в сковороде. 1 При этом масла должно быть достаточно для погружения теста как во фритюр, а каждый кусочек теста необходимо перевернуть, подрумянив с двух сторон. 1 Жарится такой десерт очень быстро, но время может зависеть от температуры разогрева масла. 1
- Подача. 1 Готовый хворост перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. 1
Также в тесто для хвороста на сгущёнке можно добавить дополнительные ингредиенты, например корицу, цедру лимона или апельсина, какао, кусочки шоколада. 1