Процесс приготовления хвороста на сгущённом молоке отличается от классического рецепта некоторыми особенностями: vsedeserti.ru povar.ru
- Замешивание теста. vsedeserti.ru В ёмкость для замешивания теста разбивают яйца, добавляют щепотку соли, сгущённое молоко и взбивают венчиком до однородной массы. vsedeserti.ru Затем смешивают разрыхлитель с мукой и просеивают в миску в несколько этапов. vsedeserti.ru На начальном этапе тесто можно вымешивать лопаткой, а затем завершить вымешивание руками на силиконовом коврике, добиваясь плотной однородной консистенции. vsedeserti.ru Тесто должно не липнуть к рукам и держать форму. vsedeserti.ru
- Формирование хвороста. vsedeserti.ru Тесто раскатывают, нарезают и формируют хворост, выбирая дизайн по своему усмотрению. vsedeserti.ru При этом стоит учитывать, что в процессе жарки тесто будет увеличиваться в размере, а хворост получится пышный и мягкий. vsedeserti.ru
- Обжаривание. vsedeserti.ru Хворост на основе сгущёнки обжаривают прямо в сковороде. vsedeserti.ru При этом масла должно быть достаточно для погружения теста как во фритюр, а каждый кусочек теста необходимо перевернуть, подрумянив с двух сторон. vsedeserti.ru Жарится такой десерт очень быстро, но время может зависеть от температуры разогрева масла. vsedeserti.ru
- Подача. vsedeserti.ru Готовый хворост перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. vsedeserti.ru
Также в тесто для хвороста на сгущёнке можно добавить дополнительные ингредиенты, например корицу, цедру лимона или апельсина, какао, кусочки шоколада. vsedeserti.ru