Процесс приготовления холодца из индейки без использования желатина отличается от классического рецепта тем, что занимает больше времени и желе получается не таким крепким, как при добавлении желатина. 4
Некоторые особенности процесса:
- Подготовка ингредиентов. 2 Шею индейки тщательно промывают под холодной водой, морковь очищают и нарезают крупными кусками, лук можно оставить целым. 2
- Варка. 2 Шею индейки кладут в большую кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения и снимают пену. 2 Добавляют морковь, лук, лавровый лист, чёрный перец и соль. 2 Уменьшают огонь до минимального и варят на медленном огне 3–4 часа. 2 Важно, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка подрагивал. 2 За полчаса до окончания варки добавляют раздавленные зубчики чеснока. 2
- Процеживание. 2 По окончании варки вынимают шею индейки и овощи из бульона. 2 Бульон процеживают через мелкое сито или марлю. 2
- Сборка холодца. 2 Кусочки мяса выкладывают в глубокие тарелки или формы, заливают мясо процеженным бульоном. 2 Остужают при комнатной температуре, затем убирают в холодильник до полного застывания, примерно на 6–8 часов. 2