Процесс приготовления холодца из индейки без использования желатина отличается от классического рецепта тем, что занимает больше времени и желе получается не таким крепким, как при добавлении желатина. www.iamcook.ru
Некоторые особенности процесса:
- Подготовка ингредиентов. 1000.menu Шею индейки тщательно промывают под холодной водой, морковь очищают и нарезают крупными кусками, лук можно оставить целым. 1000.menu
- Варка. 1000.menu Шею индейки кладут в большую кастрюлю и заливают водой, доводят до кипения и снимают пену. 1000.menu Добавляют морковь, лук, лавровый лист, чёрный перец и соль. 1000.menu Уменьшают огонь до минимального и варят на медленном огне 3–4 часа. 1000.menu Важно, чтобы бульон не кипел, а лишь слегка подрагивал. 1000.menu За полчаса до окончания варки добавляют раздавленные зубчики чеснока. 1000.menu
- Процеживание. 1000.menu По окончании варки вынимают шею индейки и овощи из бульона. 1000.menu Бульон процеживают через мелкое сито или марлю. 1000.menu
- Сборка холодца. 1000.menu Кусочки мяса выкладывают в глубокие тарелки или формы, заливают мясо процеженным бульоном. 1000.menu Остужают при комнатной температуре, затем убирают в холодильник до полного застывания, примерно на 6–8 часов. 1000.menu