Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления хлеба на сырых (прессованных) и сухих дрожжах отличается. aif.ru dzen.ru
С прессованными дрожжами работать проще: их не нужно готовить к работе, достаточно просто покрошить в тесто нужное количество дрожжей. aif.ru Такие дрожжи используются при опарном приготовлении теста в духовке и печи, не подходят для хлебопечек. aidigo-shop.ru
Сухие дрожжи требуют иного подхода. dzen.ru Сначала их нужно развести отдельно в жидкости (молоко, вода), и только после появления пузырьков — начинать делать тесто. dzen.ru Сухие дрожжи подходят для хлебопечек и экономят время при выпекании изделий. aidigo-shop.ru
Также свежих дрожжей нужно больше, чем сухих: как правило, в три раза больше свежих дрожжей, чем сухих. paulinecakeclub.ru