Основное отличие процесса приготовления горячих роллов от холодных заключается в термической обработке. rollserv.ru promo.chibbis.ru
Для горячих роллов: rollserv.ru
- Формируется большой ролл с выбранной начинкой. rollserv.ru
- Получившийся рулет заворачивается в харумаки либо обрабатывается специальным кляром — темпурой. rollserv.ru Для этого смешивают муку, яйца, воду и соль и слегка перемешивают. rollserv.ru
- Для обжарки используется глубокая сковорода, в которой разогревается кунжутное или рисовое масло. rollserv.ru В него выкладывается подготовленный ролл, обжарка занимает несколько минут. rollserv.ru
- Готовый ролл выкладывают на бумажные полотенца, которые впитывают в себя излишки масла. rollserv.ru
Для запечённых роллов: rollserv.ru sushimore.akovalsky.ru
- Используются тот же набор ингредиентов: рис, нори, разнообразные начинки из морепродуктов и овощей. rollserv.ru
- Запекают блюдо в духовом шкафу при высоких температурах в течение 5–10 минут. rollserv.ru При этом запекать рекомендуется только закрытые роллы, обёрнутые снаружи нори. rollserv.ru
- Для сочности добавляется соус спайси, который готовится из особого японского майонеза, икры тобико и острой заправки. rollserv.ru sushimore.akovalsky.ru Иногда спайси заменяют сливочным сыром, который выкладывают сверху роллов. rollserv.ru
Таким образом, горячие роллы обжариваются в масле, а запечённые готовятся без обжарки и добавления масла, поэтому сохраняют больше полезных веществ и являются менее калорийными. rollserv.ru sushimore.akovalsky.ru