Основное отличие процесса приготовления горячих роллов от холодных заключается в термической обработке. 12
Для горячих роллов: 1
- Формируется большой ролл с выбранной начинкой. 1
- Получившийся рулет заворачивается в харумаки либо обрабатывается специальным кляром — темпурой. 1 Для этого смешивают муку, яйца, воду и соль и слегка перемешивают. 1
- Для обжарки используется глубокая сковорода, в которой разогревается кунжутное или рисовое масло. 1 В него выкладывается подготовленный ролл, обжарка занимает несколько минут. 1
- Готовый ролл выкладывают на бумажные полотенца, которые впитывают в себя излишки масла. 1
Для запечённых роллов: 13
- Используются тот же набор ингредиентов: рис, нори, разнообразные начинки из морепродуктов и овощей. 1
- Запекают блюдо в духовом шкафу при высоких температурах в течение 5–10 минут. 1 При этом запекать рекомендуется только закрытые роллы, обёрнутые снаружи нори. 1
- Для сочности добавляется соус спайси, который готовится из особого японского майонеза, икры тобико и острой заправки. 13 Иногда спайси заменяют сливочным сыром, который выкладывают сверху роллов. 1
Таким образом, горячие роллы обжариваются в масле, а запечённые готовятся без обжарки и добавления масла, поэтому сохраняют больше полезных веществ и являются менее калорийными. 13