Процесс приготовления дымлямы в обычной кастрюле и в казане имеет некоторые отличия.
В кастрюле ингредиенты выкладывают слоями, равномерно и аккуратно, чтобы обеспечить равномерное тушение каждого слоя. 1 Капустные листья, которыми накрывают блюдо, помогают удерживать влагу внутри кастрюли и способствуют мягкому тушению мяса и овощей. 1 Если овощи будут сухими и начнут пригорать, можно добавить немного воды. 1
В казане на дно обычно кладут бараний жирок, луковую подушку, а на неё — кусочки мяса. 3 Затем добавляют специи и овощи, выкладывая их слоями в порядке: чем быстрее готовится, тем выше слой. 3 В идеале воду в казан не подливают — сока от мяса и овощей на медленном огне будет предостаточно. 3
Таким образом, выбор между кастрюлей и казаном зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.