Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления домашнего апельсинового сока и промышленного отличаются некоторыми особенностями:
Для домашнего сока перед выжиманием апельсины лучше подогреть. www.gastronom.ru Для этого каждый фрукт нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на 20–30 секунд в микроволновку или положить в горячую воду. www.gastronom.ru Когда они немного остынут, апельсины нужно покатать по твёрдой поверхности. www.gastronom.ru Это позволит разбить отдельные сегменты и наполненные соком пузырьки, чтобы апельсин смог дать больше сока. www.gastronom.ru Потом фрукт необходимо разрезать пополам. www.gastronom.ru Половинку можно отжать руками, перед этим удалив косточки. www.gastronom.ru Если есть специальная ручная или механическая соковыжималка, лучше использовать её. www.gastronom.ru Избавиться от мякоти позволит сито или ткань. www.gastronom.ru
Для промышленного сока используются другие технологии. anteysad.by Например, для получения сока прямого отжима используют только свежие, зрелые, неиспорченные плоды. anteysad.by Сок прямого отжима консервируют исключительно физическим способом, как правило, это кратковременное нагревание (пастеризация или стерилизация). anteysad.by Также на предприятиях концентрированный сок получают путём удаления части воды из свежеотжатого сока — выпариванием, вымораживанием или мембранным методом. anteysad.by После изготовления концентрированный сок консервируют замораживанием или путём кратковременного нагревания — пастеризации и отправляют производителю конечной продукции. anteysad.by